Lundi croquis: un dessin qui se mange...
Un petit croquis tout simple, avec quelques ronces et des baies de sureau noir.
Ce croquis a servi de base à la gravure de petites bouteilles de sirop mûres et sureau (gravure réalisée avec un outil Dremel sur une bouteille de récupération). Un délicieux duo. Malheureusement, le sirop tient plus de la gelée... donc pour la recette et les proportions, il faudra attendre que j'essaie à nouveau.
Par contre, si vous voulez une recette à base de mûres sauvages, voici celle de merveilleux muffins tout doux, qui fondent sur la langue.
Les muffins à la mûre
Pour une douzaine de muffins:
- 200g de farine
- 100g de sucre
- 2 oeufs
- 120g de beurre fondu
- 1 yaourt nature
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 250g de mûres cueillies au péril de vos mains
Préchauffer le four à 180°C et beurrer le moule.
A l'aide d'un batteur électrique, blanchir les oeufs et le sucre, puis ajouter le yaourt.
Mêler la farine, la levure et le sel, et les ajouter progressivement à l'appareil. Terminer en incorporant le beurre fondu (toujours au batteur).
Pour finir, ajouter les mûres.
Verser la préparation dans les moules à muffins et enfourner pour une vingtaine de minutes. Les muffins sont cuits quand ils sont bien dorés et que la pointe du couteau que l'on y pique ressort sèche. Laisser refroidir (au moins un peu!) avant de démouler.